0411-39631527

上午:8:00-11:00下午:13:30-17:00

首页 >新闻动态
新闻动态

防腐木市场悄然兴起

2019-08-08

防腐木是将木材通过技术加工之后,使其具有防腐蚀、防潮、防真菌、防虫蚁、防霉变以及防水等特性。防腐木能够直接接触土壤及潮湿环境,多使用于户外地板,工程,景观,花架、木栈道等,可供人们歇息和欣赏自然美景,深受园艺设计师的青睐。近几年来随着房地产的发展和国民生活水平的提高,原本在一二线城市的个别地方才会出现的园林景观,在三四线城市也开始大量涌现,防腐木的市场空间也正迅速扩大并因此而广为人知。

木材防腐技术有利于提高木材产品使用寿命,节约木材,保护森林资源,可以说发展木材防腐产业是大力推进国家木材资源节约代用的重要途径。因此防腐木在国外早已是一种热销的木材,国外不少著名旅游景观用材多是防腐木。随着国家可持续发展战略的实施,在园林规划中越来越多地使用到防腐木。

由防腐木支撑的木制景观,在公园、城市绿地等园林景观场所随处可见,它们点缀着城市林,让人们实现回归自然的梦想,它们轻巧简洁,又能与自然环境相融合,极大地满足了人们对建筑的使用和审美需求。

在材种的使用上,目前市场上流行的防腐木主要原材料是俄罗斯樟子松、北欧赤松、北美的南方松等,当中樟子松凭借木材性能强,货源供给多且稳,价格实惠等优势,占据了70-80%的市场份额。

近几年来我国一些城市在市政工程、公园和居住小区中建设了大量的防腐木栈道、休闲步道、椅子、花箱、候车亭、秋千、垃圾桶等户外作品,使用防腐木建造的这些木质园林景观作品更加受人们的喜欢。

防腐木具有防白蚁、真菌、防腐蚀等基本功能,还具备渗透性好、抗流失性强的特点,能抑制处理木材含水率的变化,减少木材开裂的程度。同时防腐木接触潮湿土壤或亲水效果尤为显著,满足户外各种气候环境中使用15-50年不变。

据数据统计,截止目前全国除了一线城市外、已有数十个二、三线城市也已经开始大量的使用防腐木。防腐木的用途已经从最初的户外栅栏的小批量使用,发展到园林木屋、室内家具、酒店装饰等整体用防腐木的新发展阶段。

总体上来看,防腐木将为木材市场带来原材料运输、半成品加工、成品销售和后期维护等完整的生态链,高性价比的防腐木市场值得期待。

来源:木头虫

新闻动态News


联系我们 Contact us

大连市木业协会诚邀您的加入申请入会协会地址:大连市经济技术开发区凯伦国际大厦A座907室协会监事会地址:中国.大连市金普新区三十里堡街道真爱街99号 电话:0411-39631527